食べられるバラについて

「花の女王」とも呼ばれるバラ。バラには美しさや、香りの豊かさだけでなく女性の毎日を輝かせる、さまざまな力が秘められています。

私たちは埼玉県深谷市のビニールハウスの中で農薬不使用の「食べられるバラ」を自分たちの手で育てています。
また栽培、商品開発、販売まで自社で運営することで一貫した品質管理を行っています。

バラがこの世に誕生したのは約3000万年前と言われています。クレオパトラをはじめとし、歴史上の様々な人を長い間魅了してきました。また、バラは香料や薬用として古くから利用されてきました。

バラの栄養分析検査を第三者機関で行ったところ、女性ホルモンの味方である「ゲラニオール」をはじめとしたビタミン群、ポリフェノール、食物繊維などがたっぷりと検出されました。

また私たちが育てている「食べられるバラ」は残留農薬検査で276項目すべて不検出のを取得しています。安心・安全な「食べられるバラ」を通して、皆様の内側と外側から美しさと健やかさをサポートして参ります。

バラの持つ力

バラの力

ゲラニオール

  • 女性ホルモン「エストロゲン」にアプローチし美肌やバラの香りを発生・持続させる
  • 体臭や口臭にアプローチ
  • 肌を引き締め、整える

ビタミンC

  • くすみ※1をオフし、ワントーン明るい透明感ある肌に導く
  • ニキビ肌や毛穴などのお悩み肌にはたらきかける
  • 過剰な皮脂の分泌をおさえ、トラブルを防ぐ
  • コラーゲンの生成にアプローチし、肌のターンオーバーを整える

ビタミンA

  • 紫外線ダメージのケア
  • エイジングケア※2
  • うるおいや弾力を保ち、肌コンディションを整える

ケルセチン

  • エイジングケア※2には欠かせない「ポリフェノール」の一種
  • 活性酸素を除去するバラの香り・記憶力にアプローチ(ドイツ リューベック大学発表。科学誌『サイエンス』にも掲載)
  • ストレスを軽減
  • リラックス効果
  • スキンケア効果

※1 乾燥や古い角質により肌がくすんで見える状態
※2 年齢に応じたケア髪へ導く・ホルモンバランスを健やかに保つ