農薬を一切使用せずに育てた"食べられるバラ"と、紅茶の最高峰「ダージリン」をブレンド。
茶葉には夏摘みの「セカンドフラッシュ」を使用。熟した果実を思わせるふくよかな香りと濃厚な味わいが特徴。
バラの品種は「ルージュロワイヤル」。華やかですがどこか丸みを帯びたフルーティーさをまとう香り。
しっかりしたコクと上品なバラの風味が重なります。
農薬を一切使用せず育てた"食べられるバラ"と有機JAS認定のオーガニックハーブをブレンド。
バラの品種は「ルージュロワイヤル」。華やかですがどこか丸みを帯びたフルーティーさをまとう香りが特徴。 バラの香りとハーブのほのかな酸味が感じられる、やさしい風味です。
カフェインレスですので、飲むタイミングを気にせずティータイムをお楽しみいただけます。
テトラ型のティーバッグ入りですので、香りや味を効率的に抽出することができます。
バラの持つ力
ゲラニオール
- 女性ホルモン「エストロゲン」にアプローチし美肌やバラの香りを発生・持続させる
- 体臭や口臭にアプローチ
ビタミンC
- コラーゲンの生成にアプローチし、肌のターンオーバーを整える
ビタミンA
- エイジングケア※1
- うるおいや弾力を保ち、肌コンディションを整える
ケルセチン
- エイジングケア※1には欠かせない「ポリフェノール」の一種
- 活性酸素を除去するバラの香り・記憶力にアプローチ(ドイツ リューベック大学発表。科学誌『サイエンス』にも掲載)
- ストレスを軽減
- リラックス効果
※1 年齢に応じたケア髪へ導く・ホルモンバランスを健やかに保つ
ハーブの効果
ルイボス
抗酸化、整腸作用
ローズヒップ
鎮静、抗酸化
エルダーフラワー
鎮静
ハイビスカス
デトックス
お茶のおいしい淹れ方
1. ポット、またはカップを温める
沸騰したお湯を少しだけポット(カップ)に注ぎ、ゆっくり回すように温めます。
2. ポット(カップ)にお湯を注ぎ、ティーバッグを入れる
温めたポット(カップ)の中にまずはお湯を注いでからティーバッグを入れます。
3. 受け皿などでフタをして3分程蒸らす
フタをすると香りを逃さずしっかり蒸らすことができます。
4. 軽く数回振ってから取り出す
振りすぎたり、スプーンでつぶしたりすると渋みが強くなるのでご注意ください。
ロシア圏の伝統的な紅茶の飲み方「ロシアンティー」
CONFITURE ROSE(コンフィチュール ローズ)をスプーン1、2杯分入れると、バラの花びらがヒラヒラと舞うロシアンティーとしてお楽しみいただけます。
名称 |
紅茶 |
原材料名 |
紅茶、バラ花 |
内容量 |
7.5g(1.5gx5袋) |
保存方法 |
高温多湿の場所を避けて保存してください |
原産国 |
紅茶: インド、バラ花: 日本 |
名称 |
ハーブティー |
原材料名 |
バラ花、ルイボス、ローズヒップ、エルダーフラワー、ハイビスカス |
内容量 |
7.5g(1.5gx5袋) |
保存方法 |
高温多湿の場所を避けて保存してください |