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2021.05.21

アレンジレシピ「ローズとピーチのグラススイーツ~彩りフルーツのせ~」をご紹介♪

ROSE LABOが農薬を使わずに大切に育てた”食べられるバラ”を埼玉県深谷市のお菓子屋さんへ運び、丁寧に手作りしてもらっている無添加のシロップ「コーディアルローズ」。
スイーツにアレンジするだけで一気にバラの香りが引き立ち、いつものティータイムがグレードアップします。自然なバラの風味の「コーディアルローズ」を使って、こだわりのスイーツを作ってみませんか?

 

 

今回は「ローズとピーチのグラススイーツ~彩りフルーツのせ~」の作り方をご紹介いたします。

レシピ提供にご協力くださったのは、「okaa0502」さん。

見た目も鮮やかで美しいスイーツの数々にスタッフが一目惚れしました…!!
お声がけすると快くご了承いただき、素敵なお写真とともにご考案いただきました♪

 

▼okaa0502さんのInstagram

https://www.instagram.com/okaa0502/

 

 

 

「ローズとピーチのグラススイーツ~彩りフルーツのせ~」の作り方

材料

【ムース】

・コーディアルローズ 80g

・白桃ピュレ 40g

・ゼラチン 4g

・冷水 16cc

・生クリーム 80g

 

【ゼリー】

・コーディアルローズ 100g

・桃缶シロップ 50g

・ゼラチン 3g

・冷水 12cc

・桃缶 適量

 

【パンナコッタ】

・牛乳 140g

・生クリーム 60g

・グラニュー糖 17g

・ゼラチン3g

・冷水 12cc

・バニラビーンズ 適量

 

作り方

※下準備
・ゼラチンを冷水でふやかす
・ムースの生クリームを泡立てておく

 

①桃のピュレとコーディアルローズを合わせ、レンジで溶かしたゼラチンを加えて混ぜ、泡立てた生クリームと合わせグラスに入れて冷やす。

②桃缶シロップとコーディアルローズを合わせ、レンジで溶かしたゼラチンを加え混ぜたら、カットした桃缶と一緒にグラスに注ぎ冷やす。

③パンナコッタの材料を鍋に入れて沸騰直前まで温めたらゼラチンを入れて混ぜ溶かし、氷水に浸けてとろみがつくまで混ぜグラスに注ぎ冷やす。

④お好みの果物をトッピングしてお楽しみください♪

〈紅茶で割ったコーディアルローズティーとともにちょっと贅沢なティータイムを…〉

 

コーディアルローズ

今回使用した、ROSE LABOの「コーディアルローズ」。

混じり気のない自然なバラの味わいのシロップ。

ほのかなてんさい糖の甘みが特徴。

お菓子のアレンジや、シロップ3:7炭酸・お湯・お水などで割ってバラの風味を味わえます。

埼玉県深谷市のお菓子屋さんにて、農薬不使用の”食べられるバラ”をてんさい糖で煮詰め、レモン汁を加えただけのシンプルな素材で作られたシロップです。

合成香料、着色料、白砂糖不使用。

 

お手持ちの「コーディアルローズ」で、ぜひアレンジレシピをお試しください♪

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